X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

廣元供電變電二次班獲評省青年安全生產示範崗

來源: 時間:2021-05-06 16:08

  中國電力新聞網訊 通訊員 李恆惠 報道 青年最富有朝氣,青年最富有夢想。4月28日,在五四青年節到來之際,國網四川廣元供電公司變電二次班獲評2020年度四川省青年安全生產示範崗。

  四川省全省共有131個創建單位獲評2020年度四川省青年安全生產示範崗。

  變電二次班作為該公司生產一線班組,是人才技術密集型班組,現有8名成員,平均年齡35歲以下,這是一支較為年輕、充滿責任,有擔當的青年“創新型”員工隊伍。主要負責廣元47座變電站的二次設備維護、檢修、試驗、消缺、驗收。供電面積1.63萬平方公里,供電人口315萬。

  作為維護廣元主電網可靠運行的中堅力量,自四川省青年安全生產示範崗創建以來,變電二次班始終將壓緊壓實安全責任擺在工作首位,結合安全生產專項整治,以“安全生產 青年當先”為導向,深入開展“五查五嚴”風險隱患排查整治,通過開展 “查一查 比一比”隱患排查、“青年先鋒 火速支援”、“青年創新增效”等各類安全活動,對7座220千伏變電站、29座110千伏變電站、10座35千伏變電站、1座10千伏開關站進行隱患排查整治;並對管轄變電站的繼電保護精益化、變電精益化、自動化精益化開展自查,及時整治潛在隱患,確保廣元電網安全穩定運行和電力可靠供應。

  據悉,該班組還組織青年員工積極製作“小微課件”,進行學習經驗分享,僅2020年編制的小微課件就多達32篇。

責任編輯:王安琪  投稿郵箱:網上投稿